シュトーレンの日々。

 さー、シュトーレンの製造もカウントダウンとなってきました。発送はラスト1回、カフェでの販売は16日(月)と22日(日)&23日(月・祝)となります。たっぷりの自家製ピールとラム酒漬けフルーツが入ります。フルーツのカットだけで結構な労力で、仕込む前日に計量してカットしておきます。明日はカフェ用のシュトーレンを仕込みますよー。

 連休カフェでイートインの皆さんにひと切れずつ、特別なシュトーレンをお付けしようかなーっと思っていて、いつものシュトーレンとは違うフルーツをラム酒漬けに。あんず、マンゴー、クランベリーの3種。クリスマスらしく緑の南瓜の種と、イギリスで購入してきたドレンチェリーの残りを入れようかなーっと思っています。

 ドライマンゴーとあんずは、グラノーラの新作用に購入したのだけど、あんまり上手くいかず。シュトーレンでは上手くいくかなーっと。甘酸っぱいジューシーなシュトーレンになればいいなーっ。上手くいかなかったら、普通のシュトーレンになるかもです(笑)。

コメントをどうぞ

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA