2/11(月・祝)のカフェの仕込み。

 こんな日に工房で使用しているバーミックスが逝ってしまわれました・・・。芋プリン作るのに使う道具の為、これがバーミックスなしでは大変で、ヘトヘト。まぁ工房やるずっと前から使ってたから、寿命という事で。しかしなぜに今日、息絶えるのよ・・・。
 2月11日(月・祝)のカフェのケーキは「蒸し焼きショコラ」です。カカオバリーのスイートチョコレートをたっぷりと使っています。粉を入れずに口に含むとシュワーっと溶ける、でもしっかりチョコレート、なケーキです。美味しいですよー。そこにオーム乳業の美味しい生クリームを添えます。去年のバレンタインカフェでは早い時間に単品が完売になったので、今年はたっぷりめに作りました。大好きなケーキなので。余ったら冷凍して自分で食べればいいやー、っと思い切ってたっぷり作りましたよー。
 明日のカフェ、焼き菓子はビスコッティが完売の他は、ほぼ同じラインナップが揃っています。バレンタインお楽しみボックスも、まだあります(残り6個!)。イートインのスコーンの選べるジャムも同じラインナップです。
 蒸し焼きショコラに使用したチョコレート、1キロ近く!工房がチョコの良い匂いー。今日は日付は絶対越えるスケジュールなので、とりあえず途中ですが、気力尽きる前に明日のお知らせまで。今日は一人営業でしたが、明日はトモコさんがヘルプに来て下さるので、きっと今日ほどアタフタしないはず(笑)。明日のカフェ、皆さんにお会い出来るのを楽しみにしています!!

コメントをどうぞ

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA