夕飯色々。

 貼るカイロの大箱を買ったので、年内はこれで安心。電気毛布も昨晩から使い始めて、本格的な冬始動な生活です。
 作業が立て込んでで、自分用の買い出しに全く行けていなかった時期、冷蔵庫の中には玉ネギ半分とトマト半分しかなくって、でも今からスーパーなんて行く元気無いーっという夕飯。玉ねぎとツナ缶のスパゲティ、トマトとわかめのサラダ。わかめは乾燥の水で戻すと増えるやつです。ツナと玉ねぎのスパゲティは、留学時代かなりよく作ったメニューで、久々に食べたら懐かしい味。最後に醤油をまわして仕上げる、ちょっと和風味。ツナ缶の買い置き偉大、と思った日。

 鮭とレタスのチャーハン、カリフラワーのポタージュ。

 栗ごはん、ぶりの塩焼き、ごぼうと人参のキンピラ、白菜とお揚げの炊いたん、わかめと玉ねぎの味噌汁。特売の天然ぶり1切れ100円という、何故だか養殖よりも安かったブリを2切れ購入。

 雑穀ごはん、ぶりのホイル焼き、ごぼうと人参のキンピラ、ニラとえのきのお浸し、わかめと玉ネギの味噌汁。

 豚キムチチャーハン、大根とお揚げの味噌汁。

 栗ごはん、ぶりのお刺身、白菜とお揚げの炊いたん、大根とお揚げの味噌汁。

 鮭とアボカドとシメジのクリームスパゲティ。たっぷりパルメジャーノ入りで、最後にあらびきコショウをパラっと。

コメントをどうぞ

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA