温かい一日でしたねー。明日からアイスコーヒーとアイスティー、ご注文頂けます。
今日も15時くらいまで、ひたすら作り続けて、一息ついたらもう閉店時間という一瞬で過ぎた一日でした。ご来店頂きました皆様、有難うございました。お芋のケイクは失敗して、うぅーーっとなりつつも、次々お菓子が焼きあがるのが楽しくて、良い一日でした。
明日5日(土)のメニューはバノフィーパイ、かぼちゃのプリン、キャロットケーキ、小豆と桜のレアチーズケーキ、青林檎ときんかんのタルト、青林檎とブルーベリーのトレイベイク、レモンケーキ、スコーン、キャラメルスコーンです。チョコレート味のホットクロスバンズも作る予定ですが、カウンターに出てなかったら、察して下さい(笑)。
袋詰めの焼き菓子はショートブレッド、オートミールクッキー、きなこスノーボール、ココナッツクッキー、桜クッキー、桜フィナンシェです。
青林檎とブルーベリーのトレイベイク。人気でした。明日も焼きます。青林檎と金柑のタルトもたくさんご注文頂きました。
桜のフィナンシェ焼きました。ホワイトデー需要なのか、焼き菓子の在庫が見る見る少なくなったので、袋詰めの焼き菓子を多めに焼きましたよー。
温かくなると焼きたくなるココナッツクッキー。去年までは花型だったのを、ココナッツクッキーと言えば、この形じゃない?っと遊び心で(笑)。
桜クッキーも。これにバタークリームとかのこ豆を挟んでも美味しいかもーっと思いながら、チマチマと桜の花を乗せていく。
焼きあがりー。
夕方、一息。スコーンにつぶ餡とクリーム。つぶ餡はレアチーズケーキの残り。おいしー。
チョコレート味のホットクロスバンズにはできたてホヤホヤのいよかんピールを刻んで混ぜ込みます。あとキルシュに漬けたドライチェリーと、刻んだミルクチョコを混ぜ込んで。美味しくできたら販売できるけど、ダメだったら私の朝ご飯となります。
ゆず皮のすりおろしを加えたケイク生地に、焼き上がりに熱々レモンシロップ、一日置いて明日、レモングレーズをかけます。レモンケーキ、明日お店に出ますよー。
ありんこさん、はじめまして。
せらづきと申します。
実は2度ほど、茶屋町の時のカフェにお邪魔させていただいております。
また、京都のカフェにお伺いできたらなあと思っています。
ありんこさんのホームページがとっても好きで、毎日、楽しみながら拝見しております。
京都のカフェオープン、遅ればせながら、本当におめでとうございます。
応援しています!
せらづきさん、コメント有難うございます。いつもご覧頂き有難うございます。また京都のお店にご来店頂けたらとても嬉しいです!