10/7(月)のカフェの仕込み。

 明日に備えて早く切り上げたい工房作業だけど、昨日の寝坊のおかげで、なかなか終わらず。クロテッドクリームの買い出しもまだなので、今日は暗くなってからの買い出し。品切れしてませんよーに。
明日のカフェ、メニューは本日のケーキが「タルトタタン」、いつもの洋梨とチョコの「トライフル」、「芋栗かぼちゃのクランブルチーズケーキ」です。あとスコーンもあります。スコーンに選べるジャムは、ミックスベリー、黒ぶどう、プルーン、洋梨&木苺です。
 テイクアウトの焼き菓子は、キャラメルスコーン、黒糖くるみスコーン、スノーボール、オートミールクッキー、フルーツケーキ、バニラケーキです。バニラケーキは、シンプルなバニラビーンズ入りのパウンドケーキです。

 試食。何の変哲も無いパウンドケーキですが、たまにこういうシンプルなものを食べたくなります。今日の作業も多いので、ちょっと一息。

 チーズケーキにはお芋と栗の甘露煮を入れて。滑らかな口溶けのチーズケーキ生地ですが、すごーく具を多くしたので、綺麗に切り分けられるだろうか・・・。

焼き上がり!チーズケーキ生地はつなぎで、具がメイン、という感じで秋の味覚あふれるチーズケーキになりました。

 ここに裏ごししたかぼちゃのクリームを乗せて、クランブルを乗せます。

 タルトタタンは紅玉をたっぷり。

 焼く前のタルトタタン。1台に1.2kgも入ってます。小さめのを7個くらいでしょうか。明日の搬入、重そうだなー。これからじっくり2時間近くかけて焼いて火を通します。明日のカフェ、皆さんにお会い出来るのを楽しみにしています!!

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