ロンドンのカフェGail’sで買ってきたグラノーラ、ねっちりしてるタイプでたっぷりの牛乳に浸しながら食べたら美味しかった。そのままポリポリ食べるにはちょっと難アリな感じだったけど、スライスしたバナナを入れて食べたらボリュームたっぷりで、朝ご飯はこれで終了、という日も多かった。バナナそのまま食べるのは好きじゃないのだけど、グラノーラと牛乳と一緒に食べるのは好き。
ヨーグルトとぶどう、バタースコッチバナナケーキ。バタースコッチバナナケーキは、イギリスのレシピ本を見て作ったのだけど、最初に作ったのでレシピのまま卵3個、という量で作ったら結構な量が出来てしまい、冷凍してあるのです。以後、イギリスのレシピ参考にする時は、半量か1/3量で作っている。
ロンドンで買ってきたスコーンにクロテッドクリームと自作ジャム、パインとぶどうとヨーグルト。
自作角食でピスタチオバタートースト、キウイ、いちじく、パインヨーグルト。ピスタチオバターはロンドンのWhole Foods Marketのマシーンで出来立てを購入してきたのです。バターと言いつつ、もそもそした感じで熱々のトーストに塗るにもちょっと塗りにくい。蜂蜜を少したらしてみたら美味しかった。
全粒粉のクロワッサン、パイン、アメリカンチェリー、ぶどう、ヨーグルト、ロンドンで買ってきたジャム2種、珍しくアイスティー(ロンドンで買ってきた茶葉で水出しのを作ってみた)。
ロンドンで買ってきたスコーン、クロテッドクリーム&自作ジャム、キウイ、パイン、ぶどうヨーグルト。
自作角食でアボカドチーズトースト、パイン、バナナ、ブルーベリー、さくらんぼ、ヨーグルト。