イギリスで食べたホーミティパイが美味しかったので、ちょっとアレンジして作ってみた。ホーミティパイは、ポロネギ、玉ネギ、にんにく、ジャガイモとチーズのベジタブルタルト。私が作ったのは、もはやホーミティパイではなくってキッシュという事にしておきます(笑)。使ったのは冷蔵庫に余っていたものを色々、玉ネギ、にんにく、ジャガイモ、カボチャ、シメジ、チェダーチーズたっぷり。
今回は23cmの深めのタルト型で作ってみた。一人で食べきれないかも、っというボリュームだけど、きっと美味しいから大丈夫、と自分を励ましながら作ります(笑)。
オーブンの天板持つときにちょっとヨロけるボリューム。カフェのメニューで出せないかなぁと思うのだけど、こんなに重いの持っていけない(哀)。
ズッキーニのスープとサラダと一緒に。所々、空洞が出来てたのでもっとギュッギュッと上から押さなくちゃいけなかったか。ジャガイモとカボチャがほとんどなので、ひと切れ食べたらお腹いっぱい。朝ご飯に昼ごはんに夜ご飯に、と、とにかく毎日食べる。でもまた作ろう、という美味しさでした。
ひゃ~美味しそうですね!!
ホントに重量感ありますね~~
サレモノがカフェでいただけたら嬉しいなぁ(昨年末の朝ごはんを逃したのはつくづく悔やまれる)と思っております。
きささん、カフェでは調理がほとんど出来ず、しかも工房は京都でカフェは大阪で、私はバスと電車通勤、という事でなかなかご希望に添う事が出来ず、申し訳ございません。キッシュなど食事のものを出すと、ケーキなど甘いものが一切出せない、となってしまうので、難しいところです。