明日のケーキ、パインのタルトタタンを仕込む。大ぶりにカットした西表島産パイナップルをパイ皿に並べ、キャラメルをたっぷりかける。ここからしっかり焼くので、あまり焦がし過ぎなように・・。
焼き上がりー。揺らすとキャラメルと果汁がタプタプしているけど、冷蔵庫でしっかり冷やすと固まる。そしてカフェでしっかり焼いた練パイと合体させて出来あがり。輸送にいつもより気を使わなくてはいけないなー。
トライフル用のゼリーは、いつもの桃のコンポートのシロップと、先日届いた太陽すもものコンポートのシロップ。淡い2色のグラデーションで、トライフルを飾ります。
焼き菓子は久々にチョコナッツビスコッティ。夏場はビスコッティ休み、と思ってたのだけど、別件で焼く機会があったので、カフェ分も焼いてみた。時々、カフェでもお問い合わせを頂く、人気の焼き菓子です。
明日、8月10日(月)カフェで皆さんにお会い出来るのを楽しみにしています!!