朝ごはん色々。

 そんなに忙しく無かったカフェなので、朝からフルで働けるかと思いきや、凄く疲れてたみたいで、全然朝起きれなかった。体も重いし、のそのそとしてたら、もう昼前。ワタシ、この2日間でめっちゃやっとかないといけない事あるのに。はぁーー。とりあえず、工房の水掃除して、冬物洗濯して、髪を切りに行って、力尽きた。髪は去年の9月に切ったきりだった。
 髪を切った日はどうしても髪が落ちるので、工房には入れないし、立て込んでる時期はチャンスが作れない。切った後も髪が家の中で髪が落ちるのが怖くて、時間かけてブロウしてくれたけど、速攻シャワーで髪を落とす。旅行に楽かなとショートにしたかったけど、アゴくらいのボブで。これで旅行から帰ってきたら後ろで束ねられるくらいにはなってるでしょう。脇くらいまでの長さがあったので、ものすごーく軽くって使うシャンプーが少なくってタオルドライの後もポタポタと水が落ちてこなくて、何て楽。髪の量が多くてくせ毛なので、ホントは短い方が良いのだけど、こまめに切りに行けないので、この仕事になってからは束ねて帽子の中に入れて、が定番スタイルです。
最近の朝ごはんは、冷凍庫の中のものをコツコツ減らすべくのメニュー。自分で焼くパンは最近は角食が一番好き。自作カンパーニュ、アボカドとジャガイモのチーズオムレツ、サラダ、ソーセージ、フルーツヨーグルト(苺、バナナ、オレンジ)。

 カンテベーカリーのバゲット、トマトクリームミネストローネ、アボカドとジャガイモのチーズオムレツ、パイン&ヨーグルト。

 自作角食でピザトースト、林檎オレンジヨーグルト。

 自作くるみレーズンカンパーニュにブリーチーズトースト、サラダ(レタス、トマト、蒸し鶏、生ハム、新玉ネギ、きゅうり)、オレンジヨーグルト。

 自作角食でクリームチーズ&ジャムトースト、苺オレンジヨーグルト。ジャムは自作のあんず苺ジャム。

 自作角食で粒あんクリームトースト、カフェラテ。

 自作角食でアボカドチーズトースト、サラダ(レタス、蒸し鶏、きゅうり、新玉ネギ、生ハム)、オレンジヨーグルト。

 自作角食でアボカドチーズトースト、サラダ(新玉ネギ、きゅうり、生ハム、蒸し鶏、プチトマト)、パイン&オレンジヨーグルト。

コメントをどうぞ

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA