ほうじ茶スフレチーズケーキ

 週末に試作をした「ほうじ茶と小豆のスフレチーズケーキ」、すごーく美味しく出来ていて、満足満足ー。来週の29日(月・祝)のカフェメニューにします。今回は試作だったので、下にスポンジ敷いてない上に背も低いですが、当日は土台にスポンジを敷いて、もう少し背の高いケーキになる予定。シュワシュワのスフレチーズケーキ生地を口に含むと、フワっとほうじ茶が香るのです。不思議とチーズケーキとほうじ茶の風味が合うのです。アクセントの小豆(かのこ豆)が凄く良い感じです。お楽しみにー。

コメントをどうぞ

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA