朝ごはん色々。

 今日から5月、1年の1/4が終了してしまった。旅行帰ってきたら6月で、1年の半分過ぎたーってなって、まぁもう年末?みたいな感じなんでしょうねぇ。今日は朝、何だか寒くて暖房を入れてしまった。明日はカフェのケーキ用の折パイを折る予定なので、寒い方が有難い。祝日のカフェでパイを出すのは初めてなので、どれくらい仕込んだらいい事やら。いつもの倍くらいかな。腕がパンパンになりそうだけど、ラストスパートだから気合い入れて仕込みますよー。あぁ、金曜は焼き芋の裏ごしもあるから、多分、筋肉痛だなー。
 最近の朝ごはんは、自作のパンばかりであんまり代わり映えしない感じ。これも旅行前の節約、と思っているけど、パン焼きの腕も上がるし、節約にもなるので、旅行帰ってきてかららも続ける予定。自作いちじくとくるみのカンパーニュ、キャラメルスコーン、苺でこぽんヨーグルト。

 自作ホットクロスバンズ、黒糖くるみスコーン、りんごデコポンヨーグルト。

 自作カンパーニュでタルティーヌ(粒あん&クリームチーズ、アボカドチーズ)、りんごデコポンヨーグルト。

 自作角食でポテトサラダホットサンド、苺でこぽんヨーグルト。

 自作角食でピーナッツバターバナナホットサンド、苺でこぽんヨーグルト。

 自作角食でツナマヨアボカドトースト、苺でこぽんヨーグルト。

 自作角食でアボカドチーズトースト、苺でこぽんヨーグルト、ポテトサラダとトマト。

コメントをどうぞ

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA