シュトーレン焼く日々。

 たくさん御注文頂き、今年もシュトーレンの製造は100本を越えそうです。柚子ピールを追加で作り、週明けには仕上がる予定。これでクリスマスの連休カフェ分のシュトーレンが作れそう。ウェブショップでのシュトーレンは完売しましたが、カフェでは17日(月)と23日(日)&24日(月)で販売致します。
 シュトーレンは、2010年から始めたのだけど、すっかりクリスマス時期のSUGAR TOOTHの主力商品となりました。元々、シュトーレンを商品にする気は全然無かったのだけど、きりちゃんに「シュトーレン作らないのー?」っと何度も言われ、時間もかかるし大変なのよーっと言いつつ試作をしたのがきっかけ。この時のブログに綴っているけど、ホントにきりちゃんの声が無かったら作ってなかったなぁと。友の言葉は有難いなぁと思います。そんなきりちゃんは、お嫁に行って仕事も続けて忙しい日々で、なかなか会えないのだけど年明けの連休カフェでは久々にお手伝いに来てくれる予定。
 クリスマスのカフェと朝ごはんカフェの試作を合間にしようと思うのだけど、なかなか時間が出来なくって。朝ごはんカフェはやりたい事が多すぎて、全然メニューが定まらないという(汗)。まぁ、一日ではきっと消化不良になるので、朝ごはんカフェは定期的にやっていこうかなと思っております。

ディスカッションに参加

2件のコメント

  1. 言ってた、言ってたー(笑)
    今の忙しさの元を作ったわりに、なかなか食べに行けない寂しさよ…無念。
    来年は初カフェに行く予定♪

  2. きりちゃん、来年はカフェヘルプもあって、新年早々会えるの楽しみだわー。忙しいだろうけど、年末年始、ゆっくり出来るといいねー。

コメントをどうぞ

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA