8/25(月)のカフェの仕込み。

パインソテー 8月25日(月)のカフェ、天気がちょっと怪しい感じですが、アンケートではお客様が多そうなので、たっぷり仕込みました。
 テイクアウトの焼き菓子はグラノーラ4種類(スタンダード、チョコ、メイプル、ピーナッツ)、チョコとクランベリーのオートミールクッキー、シナモンクッキー、ショートブレッドです。パインバニラジャムも販売開始しますよー。
 パンケーキメニューはパイン&ココナッツ。沖縄県産のパイナップルをソテーして、ココナッツソースと自家製バニラアイスを焼きたてパンケーキにのせます。パンケーキカフェは残すところあと3回。カウントダウンに入りましたねー。本日のケーキは「いちじくの焼きタルト 自家製バニラアイス添え」です。

ココナッツクリーム ココナッツソースは、昨年はココナッツミルクと生クリームで作りましたが、今回はココナッツクリームを使って、生クリームとバニラビーンズなどを入れて作りました。丸い甘さのココナッツクリームと甘酸っぱいパインの組み合わせが夏!という感じです。

城陽いちじく タルト用の京都産の城陽いちじく。そろそろ城陽いちじくは終りな感じかなー。大雨のせいか、すこし値段も上がってましたが、手に入ってよかった。

いちじくタルト タルトの中にアーモンドクリームを敷いて、その上にイチジクたっぷり乗せて焼き上げましょう。

焼き上がり 焼き上がりましたー!いちじくがトロッとして美味しいんです。カフェでは温めて自家製アイスを添えてお出しします。明日のカフェ、皆さんにお会いできるのを楽しみにしています!

コメントをどうぞ

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA