9/3(月)のカフェの仕込み。

 パンケーキメニューも明日を含めて残すところあと2回です!明日9月3日(月)の週替わりのケーキは長野県産の黄金桃を使った「ベイクドピーチ」(単品600円、ホットドリンク付き950円)、週替わりのパンケーキも「ベイクドピーチ」(ホットドリンク付き1350円)です。フルーツソース2種はベリーとネクタリンです。焼き菓子はシナモンクッキー、レーズンビスケット、オートミールクッキー、ショコラメレンゲです。ケイク類とベーグルは無しです。黄金桃ジャムと黒ぶどうジャムが販売開始です!
 色々と試作をした結果、皮を剥いて大きめにカットしてオーブンで焼く事にしました。焼いた時に果汁が煮詰まって蜜のようになるのが勿体なくて、焼き上がった黄金桃に回しかけて一晩置いて味をなじませる事にしました。どうですかー、この色!

 焼き上がり!天板面部分に焼き目が付いて茶色くなってるので、お皿に乗せた時に傷んでるみたいに見えるかもしれませんが、焼き目です!ここにバニラアイスとクランブルを添えて、黒ぶどうのソースをかけます。桃は冷たい状態でお出しします。

 昨日の試作をパンケーキにオン!パンケーキがコゲ気味なのは気になさらずに(笑)。オートミール入りのクランブルはイマイチなので、ノーマルなタイプでいきましょう(パンケーキメニューにクランブルはのっかりません)。
 

コメントをどうぞ

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA