ギリギリの試作は続く。

 昨日今日と、黒ぶどうジャムを煮た時に来ていたTシャツが寝巻に格下げとなりました。白いTシャツじゃないから大丈夫だろう、と思っていたけど、外には着て行けないね、という結果となりました。いぐりすももと黒ぶどうジャムを煮る時はユニクロTシャツ、を来年から忘れぬようにしていきたい。裏ごしジャムはハネっぷりが凄いので、特に昨日今日のTシャツは、もう柄ものと言ってもいいくらいたっぷりのハネハネ。
 9月3日(月)のカフェ用の試作(ギリギリ過ぎる)を続行中。長野県産の黄金桃を使ったベイクドピーチだけど、割とアメリカとかヨーロッパのレシピを見ると半割りで種のくぼみにクランブルとか木苺のソースとかを入れるっていうのが多くて、ビジュアル的にもそそる!っていう感じ。昨日、半割りにしたのを一晩置いて、今朝の朝ご飯にパンケーキ乗せて焼いてみた。種のくぼみに黒ぶどうソースを入れて、バニラアイスのっけ。黄金桃が、おおおいしーーーい!しかし、ただ一点気になるところが、皮。ちょっと口の中で残る。うーん、皮を剥いて半割りにすると、水分が皮側からも出て、柔らかくなっちゃって半割りの状態で自立しないんだよなぁ。

 立派な黄金桃、贅沢な試作ですねぇ。試食が嬉しくって仕方ない。

 皮が気になるなら、皮を剥いて、焼いてみよう。

 オートミール入りのクランブルを乗っけてみた。熱々を食べるのは我慢して、明日馴染んだ所を試食予定。皮剥きカットしたものになるとしても、1人分は半割り分は使用する予定(アイスも乗せる予定)。黄金桃、たっぷり食べて頂きますよー。

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