毎週カレー。

 最近は毎週のようにカレーを作っている。もうルゥは使わないわ、というくらいにスパイスでのカレー作りに慣れてきた。今日はヨーグルトに1晩漬けこんだ鶏モモ肉でチキンカレー。赤唐辛子を最初に炒めてピリ辛にしてみた。玄米ご飯とサラダで夕飯。

 冷凍しておいたナンと一緒にバターチキンカレー。今度は海老カレー作ろうかと思っているのだけど、カシューナッツペーストとか、ちょっと尻込みしそうな材料が必要。ピーナッツバターで代用してみようかな。インドカレー食べに行きたいけど、なかなか外食の機会が作れないなー。

コメントをどうぞ

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA