夕飯色々。

 年内のカフェ営業もあと2週、材料の発注や段取りを考えて、常にプランBを準備して、普段と変わらないように、と思っても年末って何か急に色んな事が一度にやってくるイメージがあって、気持ちが落ち着かない。今日はシュトーレンを仕込んだので、あと1回、カフェの営業中に仕込めば今季最終かなーっと。 
 アサリとキャベツと自家製パンツェッタのスパゲティ、サラダ。スパゲティは冷蔵の生パスタを使って。ちょっと冷やし中華麺みたいな感じがして、生パスタなら幅広のフェットチーネとかの方が美味しく感じるかな。

夕飯 チヂミ。ニラと葱とアサリと自家製カクテキ入り。

夕飯 和風オムライス、みそ汁、きゅうりの胡麻和え。和風オムライスは、冷凍のアサリご飯をチンして卵に包んだだけ。冷凍食品半額、みたいな時に試しに買ったけど、脂っこくもなく薄味で美味しいアサリご飯だった。

夕飯 黒米ご飯、トンテキ、キャベツとしめじのソテー、トマトサラダ、みそ汁。

夕飯 もち麦ご飯、ホッケスティックコチジャン焼き、芋づるとお揚げの炊いたん、みそ汁。芋づるはもう半分にカットして煮るべきだった。

夕飯 オムハヤシ、サラダ。オムハヤシのご飯は黒米豆ごはん、卵白1個と全卵1個でオムレツ。

夕飯 明太子クリームスパゲティ、サラダ。

コメントをどうぞ

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です