ご飯が無かったから、パンの夕飯。自家製フォカッチャ、鶏の味噌漬け焼き、サラダ、フレンチフライ(レタス、黄パプリカ、アボカド、トマト)。鶏の味噌漬けは次の日の朝、サンドイッチに。
NHKでやってたプロフェッショナルで、天ぷら職人の回をたまたま見てしまい、どーしても天ぷら食べたくなったので、天ぷら。海老、いか、しいたけ、玉ねぎ。新しい油で天ぷら、嬉しいな。
雑穀ご飯、茄子田楽、ジャガイモとインゲンの煮物(揚げ入り)、鶏手羽の酢煮、浅漬け。ラップご飯はスルーでお願いします。
雑穀ご飯、カレイのみりん漬け、ジャガイモとインゲンの煮物(揚げ入り)、サラダ(オクラ、トマト、ワカメ)。サラダは自家製ポン酢とごま油で。
雑穀ご飯、サバ味噌煮、ジャガイモとインゲンの煮物(揚げ入り)、浅漬け。
雑穀ご飯、サバ味噌煮、春巻き、浅漬け。
玄米ご飯、豚バラ煮込み、夏野菜の焼浸し、浅漬け。夏野菜はズッキーニ、茄子、黄パプリカ、インゲン。夏場はお味噌汁登場率がぐっと減りますねぇ。
いつもお独り暮らしなのにキチンと揚げ物までされてて、スゴイ!と思います!
揚げ物は敷居が高い…
スイーツだけでなく、オカズも甘辛い味がお好きなんでしょうか?
さすが「アリンコ」さんw
私はスイーツ食べたい為に(甘みを際立たせる為に)、オカズは甘くしない派ですww
mikaさん、あんまり甘辛いものを好んで食べてる意識は無いですが、夏はお酢を使った料理が多くなります。季節や旬の素材によって、味付けは色々と楽しんでいます。