ポールのクロワッサン、ジャム(黒ぶどう&いちじく)、フルーツ(洋梨、黄金桃、ぶどう)。久々のクロワッサン、しかもポールの!って事で贅沢に2個も食べちゃう。うふふー、美味しいなぁ。クロワッサンは好きなのだけど、たまの贅沢にせねばね。自分でクロワッサンも焼いてみたいのだけど、なかなか腰が重いところ。
飲み物は温かいカフェラテ。クロワッサンの端っこのガリガリ部分をちょっと浸して食べる。このボダムの2層構造のグラス、ほんっとに買ってよかった品。ころんっとした形が可愛いのは勿論、冷たい飲み物の時は水滴が出なくってビックリ。保冷保温性も抜群で、ついついこのグラスばかり使ってしまう。
シナモンレーズンベーグルに人参サラダサンド、ヨーグルト&フルーツ(ワッサー、オレンジ、プルーン)。カフェで余ったシナモンレーズンベーグル、人参サラダを挟んだら美味しかった!
自作イングリッシュマフィントーストにトフィーソースとチョコスプレッド、フルーツ(ワッサー、プルーン、オレンジ)。
自作イングリッシュマフィントーストにトフィーソースとはちみつバター&ナッツ、ヨーグルト&フルーツ(プルーン、ワッサー、オレンジ)。
自作ベーグルでハムチーズサンド、トマトサラダ、ヨーグルト&フルーツ(オレンジ、プルーン、ゴールドキウイ)。トマトサラダは刻んだトマトに浅漬けの大根ときゅうりを刻んで和えて最後にオリーブオイル。ベーグルちょっと焦がしちゃった。
自作ベーグルでキャベツハムチーズサンド、フルーツ(オレンジ、ゴールドキウイ、プルーン、ワッサー)。たっぷりのフルーツがあると、もうサラダいいや、となってしまう。
自作ベーグルでハムチーズサンド、フルーツ(いちじく、洋梨、ワッサー)。開けたハムを食べ切りたくて、連続してハムを使った朝ごはん。夏の間は朝はアイスカフェオレよく飲んだなー。
ボダムのグラス、温かい飲み物でも大丈夫なのですね。知りませんでした…
私も見た目のかわいさで、買ってしまいました。
普段は、このグラスでワインばかり呑んでいます。
先月も今月も大阪へは行く用事があったのですが、
Cafeにお邪魔できるタイミングに合わず。
でも、大阪へ行く機会は今後もありますので、次回こそは!
まだまだ、残暑が厳しいのでどうぞご自愛くださいね。
なかやまさん、ボダムのグラスは熱々のものを入れても、持つときに熱くない上、保温性が良く冬に紅茶やコーヒーを入れても寒い我が家でも冷めにくいです。マグで入れるとすぐ冷めるので、ホントに重宝しています。カフェ、週に一回なので、なかなか難しいと思いますが、きっとまたお会い出来ると思いますので、その時を楽しみにしています!