雨の一日でしたが、明日は晴れるようで、ほっとしながらの仕込みです。明日のカフェのケーキは「あんずの焼きタルト」。さっとシロップにくぐらせたアンズをサクサクのタルトに合わせました。アンズは生で食べるとボヤっとした味なのに、火を通すとたちまち酸味が出てきて、面白いなぁと思います。
苺なんかと比べると杏は地味だけど、美味しいなぁと思います。カフェではタルトを温めてお出しします。サクサクのタルトとキュっと甘酸っぱいトロリとしたアンズをお楽しみ下さい。
ベーグルは自家製いよかんピールをたっぷり入れたいよかんベーグルです。
昨日焼いたサマーフルーツケーキ、出来が悪くって明日のカフェはケイク類の焼き菓子は無しとなりました。先週と同じ配合で伊予柑ピールを加えただけなのに、何故ーー?!と自問自答するもよく分からず、また来週頑張りましょう。
焼き菓子はキャラメルスコーン(たっぷり焼きました!)、ショコラメレンゲ、シナモンクッキー、スノーボール、レーズンビスケット、いよかんベーグルです。スコーンに添えるジャムは、ルバーブ、ルバーブ&苺、うめ苺、ミックスベリー、あんずです。明日のカフェ、皆さんにお会い出来るのを楽しみにしています!
私信:CROWN様、お気遣いのあるコメントを頂き有難うございました。とても嬉しかったです。
おいしそう!
明日いきま~す♪
パイ、冷たいままでお願いすることってできますか?
mikaさん、ご注文の際に仰って頂ければ冷たいままお出し致しますので、ご遠慮無くお声掛けください。お待ちしています!
お返事までいただいてありがとうございます。
お店にもまた伺います。いつもおいしそうですね^^
明日も頑張ってください。これから暑くなりますのでお体にお気をつけて…
CROWNさん、こちらこそ、お気遣い頂き有難うございました。またカフェでお会い出来るのを楽しみにしています!