12/5(月)のカフェの仕込み。

 12月5日(月)のカフェのケーキは「キャラメル林檎チーズケーキ」。キャラメルを混ぜ込んだチーズケーキ生地にキャラメルソテーして一晩置いたキャラメル林檎を混ぜ込む。更に上からプレーンなチーズケーキ生地を流して焼き上げる、ちょっと凝ったチーズケーキです。

 林檎は長野県産のサンフジを使用。林檎が美味しい季節ですねぇ。

 キャラメル林檎を入れたキャラメルチーズケーキ生地を流す。

 その上からプレーン生地を流してオーブンへ。

 焼き上がり!

 シュトーレンも頑張って焼いてますよー。お取り置き分も多いので、たっぷり持っていきます。焼き菓子はビスコッティ、スノーボール、ショコラメレンゲです。シュトーレンはハーフ650円と1本1300円の2種類ご用意しています。スコーンに添えるジャムは、ゆずカード、ミックスベリー、洋梨バニラ、清見オレンジ、林檎のタタンです。明日のカフェ、皆さんにお会い出来るのを楽しみにしています!カフェへの道のりはコチラを参考にどうぞ。

コメントをどうぞ

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA