色々焼いてます。

 ジャム作りの合間にちょこちょこ別注のお菓子も焼いておりました。こちらはチェリーとブルーベリーの焼きタルト。アメリカンチェリーとブルーベリーとクランブルを乗せて焼きました。タルトの焼ける匂いの工房は幸せーー。
 赤い実っていうのは可愛らしいですねぇ。他にはスコーン焼いたり、別注の焼き菓子の仕込みをしたりと、夏の暇な時期を前に充実の日々。

 今日は涼しかったので、工房での焼き菓子の仕込みもスイスイ進む。オートミールクッキーは、スイートチョコとミルクチョコの2種類のチョコを入れました。ザクザクとした食感が人気です。

 青梅ジャムとうめ苺ジャムのラベル貼りも夜にチマチマと。今日は青梅ジャムを使って豚バラの角煮を作ってみた。味が染みる明日まで待つつもりなんだけど、ちょっと煮汁を味見したら、なかなか美味しい。明日が楽しみー。

コメントをどうぞ

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA