シナモンロール焼けました。

 IKEAでシナモンロールを見て、食べたいなーっと焼いてみた。黒糖とシナモンパウダーたっぷり巻いて、上からワッフルシュガーたっぷり。焼き立ての匂いったらないなー。お腹いっぱいでも食べるしかないでしょ、っていう甘い匂い。いや腹ペコだったから、罪悪感無く頬張りましたけど。美味しいなー。

 オーブンに入れる前はドキドキする。私は焼いた後にアイシングをかけるタイプも好きなんだけど、冷凍するのでワッフルシュガー乗せるタイプにした。

 たっぷり出来たので、しばらく朝ご飯に困らない。冷凍庫にパンが無くなってくると、パン屋さんへつい行きそうになるので、まだ余裕あるくらいで焼いておく事にしている。

 干しあんずとドライクランベリーのコンポートを山食にしてみたけど、イマイチだったな。どうも具を入れた食パンは上手くいかない。そして具が少なすぎた。次回はもっとたっぷり入れよう。

 こちらもスライスして冷凍。トーストしてバターと蜂蜜で食べよう。

ディスカッションに参加

2件のコメント

  1. シナモンロール、アイシングがどっちゃり乗ってて、軽くチンしてドロドロじゅくじゅくに溶かしてあまーい液にひたひたにひたして食べるタイプ、が、最高に好きです!
    罪悪感にも溺れますけどw
    10年程前に、天満橋のこのあたりhttp://www.mappin.info/map?lat=34.688323&lng=135.514416&z=18&t=normalにあった専門店ご存知ありませんか?
    お店の名前も忘れちゃったんですが、最高に美味しかったです。
    プレーンと、ピーカンナッツの2種類でした。
    シナボンなんて目じゃなかった…!

  2. mikaさん、仰るお店は存じませんが、とても美味しそうですね。アイシングのものやクリームチーズフロスティングのもの、お店によって色々とあって面白いですよね。温めて食べるとパンが柔らかくなって、甘さが増して美味しいですよね。

コメントをどうぞ

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA