ライ麦パンでハムチーズサンド、サラダ(レタス、トマト、黄パプリカ、アボカド)、グレープフルーツ。
ライ麦パンは、ちょっと水分多すぎたのか、ねっちょりした部分が出来てイマイチ。ライ麦は吸水が違うんだろうな、置き換えるだけでは上手くいかないのね。
へんな形のブレッチェン、枝豆入りのジャーマンポテト風、トマト、ジューシーオレンジ&ヨーグルト。ジューシーオレンジ、皮が分厚いので、実だけにしたら、これだけになっちゃった感が。美味しいんだけどなー。
進々堂のカンパーニュでチーズトースト、枝豆入りジャーマンポテト風、いちじく&ヨーグルト。カンパーニュはグレープフルーツ&苺ジャムの撮影に使ったやつ。パン屋さんのパンもたまには食べたいもん。熊本産のいちじくは全然甘くなかった。やっぱり秋に出るやつが美味しいのかも。
進々堂のカンパーニュでタルティーヌ、いちじく&ヨーグルト。タルティーヌはカフェで余ったクロテッドクリーム塗ってグレープフルーツマーマレードとグレープフルーツ&苺ジャム。
パンケーキ、キウイ&アメリカンチェリー。カフェで余ったクロテッドクリームとメイプルシロップだばだば。
ホットドッグ、アメリカンチェリー&ゴールドキウイ。キウイは年中あるのにゴールドキウイって今の時期しかないよなー。なので、同じ値段ならゴールドキウイを買う事にしている。
Kちゃんの居る間に焼いたホットドッグバンズとプチパン。同じ生地で形が違うだけ。「これお店で売って無いの?」と嬉しい事言われる。同じものを何度も焼くと安定するなー。
ライ麦パンでチーズトースト&蜂蜜バタートースト、プチパンにチョコペースト挟んで、サラダ(レタス、黄パプリカ、プチトマト)、アメリカンチェリー、ルビーグレープフルーツ。
いつ見ても豪華なモーニングですね。
そこで質問ですが、ドレッシングはどうされているのでしょうか?
geramさん、サラダのドレッシングはワインビネガーとオリーブオイルを基本にして、そこに粒マスタード&蜂蜜、リンゴ&新ショウガジャムや梅ジャムなどをその時の気分で加えて楽しんでます。自家製ポン酢とごま油もよくやります。