5/20(日)のカフェの仕込み。

 5月20日(日)のカフェの準備、朝からフル回転。途中、苺の買出しやらヤマト便の発送やらで、工房の作業を抜けつつも、段取り良くいい感じで進みました。
 スコーン、キャラメルスコーン、マロンフィナンシェ焼き上がりー。明日のカフェの焼き菓子は、フルーツケーキ、新しょうがケーキ、マロンフィナンシェ、レーズンビスケット、オートミールクッキー、ビスコッティ、葉っぱちゃんショートブレッド、ショコラメレンゲ、キャラメルスコーンなどです。イートインのスコーンに添えるジャムは、ミックスベリー、レモンカード、青りんご、ゆずりんご、清見オレンジです。

 チーズケーキにはたっぷりとアメリカンチェリーのコンポートとブルーベリーを入れましょう。チーズケーキは粉が入らないクリーミーなタイプです。

 昨日作ったチェリーのコンポートは汁気を切って、たっぷり散らします。

 焼き上がり!後は、カフェでクリームとクランブル乗せて仕上げます。明日のカフェ、皆さんにお会い出来るのを楽しみにしています!カフェへの道順はコチラを参考にどうぞ!

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