GWカフェの仕込み中。

 明日から9連休、という方も多いのでしょうか。そんな皆さまにお会い出来る2日間ですから、気合入れて作ってますよー。まず、苺ジャムを少しだけ作りました。販売用に限定10本です。苺は全て熊本産で紅ほっぺやさがほのかを使ってます。また良い苺が良いタイミングであれば作りますが、とりあえず今季は苺ジャムも苺レモンジャムも苺みるくジャムも、ほとんど作れなさそうな感じです。
 ウェブショップで焼き菓子お楽しみセットを4月29日(日)より受付開始します。ジャムも在庫が全て少なくなってきていますので、この機会にどうぞ。腱鞘炎で少しジャム作りを休んでいますが、5月末にはルバーブジャムとルバーブ&苺ジャムを煮る予定です。

 焼き菓子はほうじ茶フィナンシェが登場です。ウェブショップの焼き菓子お楽しみボックスにも入りますが、今回連休スペシャルな焼き菓子セットにも入ります。

 マロンフィナンシェとほうじ茶フィナンシェ焼き上がり!あと新しょうがケーキやフルーツケーキも焼きましたよー。今日は焼き菓子のラベル貼りが山のようにあるなー。

 連休限定の焼き菓子セットは、今回、チマチマと色々詰めました。きなこスノーボール3個入り、レーズンビスケット2個入り、サブレ2個入り(バニラ&チョコ各1個)、ビスコッティ2個入り、ほうじ茶フィナンシェ1個入りで600円です。色々試せてお得なセットです。限定20セットです。

 30日(日)の蒸し焼きショコラに添えるベリークリーム用のベリーのピュレを作る。軽く火入れした苺とブルーベリーを裏ごし、更にちょっと煮詰める。これと生クリームを合わせて、最後にもベリーのソースをかける予定。蒸し焼きショコラは2月のカフェでとっても好評だったので、今回はベリーと合わせて出してみようと思います。

 イートインのスコーン用に久々にレモンカードも。すっごく大きな和歌山のレモン。国産レモンもそろそろ終わりそうなので、レモンカードも今季あと何回作れるかなーというところ。さー、明日の買出し、トライフルとタルトの苺を何パック買えばいいんだろう?というところで、迷いまくってますが、最後の追い込みガンバロー。

コメントをどうぞ

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA