3/26(月)のカフェの仕込み。

 いつもの事ながら、日曜カフェ後の仕込みは、気合で一気に乗り切る。休んだらダメ、休んだから動きたくなくなる(笑)。あとひと息、頑張りましょう。
 明日、3月26日(月)のカフェのケーキは「ベリーの焼タルト」。使用するのは苺(熊本産さがほのか)と無農薬ブルーベリー(長崎県産)です。苺のタルトと言ったらカスタードや生クリームに生の苺、が定番だけど、焼いたタルトも美味しいのです。

 クランブルを散らして焼き上げました。良い匂いー。

 焼き上がったけど、冷めるまで待たないといけませんからね、その間にメニュー作ったりしましょう。

 タルトにはクリームとベリーソースを添えます。ベリーソース、これから火を入れるところです。ベリーソースもタルトと同じ苺とブルーベリーを使用しています。

 今日のカフェで焼き菓子の売り切れが相次ぎ、少々寂しいので、桜のスコーン焼きました。フィナンシェ類は完売です。桜セットは13時くらいに売り切れて、残念に思われたお客様も多く、申し訳ございませんでした。桜スコーンも早くに完売してしまいました。焼き菓子はビスコッティ、きなこスノーボール、桜サブレ、桜スコーン、フルーツケーキです。イートインのスコーンに添えるジャムはレモンカード、キウイ&レモン、粒あん、りんご新ショウガ、林檎のタタンです。ロールケーキ用の粒あん、スコーンに添えても美味しいので、メニューに登場です。明日のカフェ、皆さんにお会い出来るのを楽しみにしています!

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