3月25日(日)&26日(月)のカフェを終えて。

 3月25日&26日のカフェ、ご来店頂いた皆さま、有難うございました。天気予報は晴れだったのに、2日間とも通り雨を繰り返す変な天気でしたが、お客様に恵まれ良い2日間でした。3周年という事で、ケーキに旗を立てたり「3」のナンバークッキーをケーキに添えたりで、3周年アピールをした為、たくさん「おめでとう」の言葉を頂きました。言わせた感ありありですが(笑)、お客様に恵まれたから続けてこられたんだなー、と幸せ噛みしめてました。心強い言葉もたくさん頂き、またこれからガンバローと思いました。
 3月25日(日)のケーキは「ほうじ茶ロール&桜マカロン」。自家製粒あんとほうじ茶の香りで和風なロールケーキとなりました。「3」のクッキーが今にも倒れそうなのが不吉ですが(笑)、まぁワタシらしくて良いでしょう。

 SUGAR TOOTH SETはこんな感じ。ジャムはりんごのタタン。

 写真が凄いボケでますが、26日(月)のケーキはベリーの焼タルト。日曜並みに忙しかったのだけど、実は凄い忙しいかもしれない、という予想をしていったので、そこまで慌てず最後まで。前日のロールケーキは結構余っちゃったのだけど、ひるまずタルト多めに仕込んでいって良かったー!去年の3月最終週、春休みで忙しかったので、今年ももしや、とアンケート結果を見ながら思ったのでした。
 タルトは少し厚めに敷いたタルト台を空焼きして、アーモンドクリーム詰めて焼いたので、最後までサクサクでした。2切れほど残ったタルトは明日の朝ご飯とオヤツだ。

 SUGAR TOOTH SETはこんな感じ。ジャムはりんごのタタン。桜のスコーン、なかなか好評で、15時頃に完売。先週買って美味しかったから、と買って頂くお客様も多かったです。こういう季節のスコーンを考えていくのも楽しいかもしれないなぁ。ウェブショップでお届けするお客様にも気に入って頂けるといいなー。

 3周年のロゴはこんなでした。ホップステップジャンプです。来年は4段ケーキ、楽しみだなー。

 ご近所A様より韓国土産のハンドクリーム。噂のかたつむりだ!韓国と言えばかたつむり、と聞いたのは最近の事で、化粧品には無縁なので縁が無いなーと思っていたのだけど、ハンドクリームがあるんですねぇ。冬は手がガサガサなので嬉しーい!あと素敵なポストカードに素敵過ぎるメッセージも。有難うございました!

ディスカッションに参加

2件のコメント

  1. 2日連続のカフェ、おつかれさまでした。久しぶりに2日連続でお伺いさせていただきました。
    私も先週購入した桜スコーンの美味しさにすっかりハマってしまったものの、日曜日は遅くに伺ったので、もう完売。月曜日リベンジを誓って無理矢理仕事を抜け出しお昼に伺って、無事に桜スコーンを購入することができました。本当は在庫あるだけ買い占めたかったんですけど、大人気ないのでぐっと我慢しました。(笑)是非また来年も作ってくださいね!
    それから、カフェでお伝えするのを忘れちゃったのですが、26日(月)のベリーの焼タルト、チョー美味しかったです!(arinkoさんの”チョー”が好きなので真似っこ♪)これも是非また食べたいです。
    いつも、美味しいお菓子をありがとうございます。また伺いますね。

  2. noriさん、2日間のご来店、本当に有難うございました。桜スコーン、気に入って頂けて嬉しいです!焼タルト、感想頂けて嬉しいです。あまり感想の無い日だったので、ほっとしてます(笑)。またカフェでお会い出来るのを楽しみにしています!

コメントをどうぞ

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA