3月12日(月)のカフェを終えて。

 朝、ゴミ出しに外出てビックリ。大粒の雪がフワフワと。えぇーー、そんな予報でしたっけ?駅までの道のりは凄い吹雪。えーっと、今日、かなりケーキもスコーンもたっぷり仕込んじゃったんですけどーー。
 朝からヤキモキさせられつつ、始まったカフェ。寒い中、ご来店頂いた皆さま、有難うございました。本日のケーキは「紅安納芋のスイートポテトタルト」。単品のお皿はこんな感じ。思った以上に安納芋の水分が多く、タルト台のサクサクが弱まりそうだったので、上にクランブルの食感をプラス。で、すごーく地味だったので、単品のお皿にはハートメレンゲさしてみました。芋が続いたので、来週からは苺や柑橘系かなー、チョコもいいかなーと、色々と考え中ですが、なかなか決まりませんねぇ。

 SUGAR TOOTH SETはこんな感じ。ジャムは清見オレンジ。お天気はカフェ中も吹雪いたり、ミゾレ的なものが振ったりで、なんだかゆっくりモード。ケーキはたっぷり仕込んでいったので、かなり余っちゃったので、母に献上。スコーンはわたしのオヤツを残すのみ。最近有難い事に、スコーンのテイクアウトのお客様が増えてきたので、たくさん仕込んでってます。

 お客様よりパンデュースのパンを頂きました。パンデュースは職場がお近くという事で、羨ましいなー。きなこのメロンパンとレンコンのパンはすぐに食べちゃった。美味しいなー。ベーグルは明日の朝ご飯に。有難うございました!

コメントをどうぞ

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA