夕飯色々。

 さつま芋入り雑穀ご飯のおにぎり、ブリ大根、小松菜と豚肉のニンニク炒め、浅漬け(春キャベツ&キュウリ)、味噌汁(豆腐&わかめ)。南極料理人を見て、どうしても食べたいお握り。中身はなくて、ただの塩握りだけど、満足。ご飯の量は200gでいつもより多めだけど、おかず少なめにしたから良しとしよう。

 雑穀ご飯、ブリ大根、小松菜と豚肉のニンニク炒め、味噌汁(豆腐&わかめ)。前日とほぼ同じだけど、食器を変えて誤魔化そう(笑)。ブリ大根は大根1本分作ったので毎日毎日、食べる。厚揚げやシイタケを入れるのが最近の定番。

 雑穀ご飯、ブリ大根、浅漬け(大根&人参)、味噌汁(豆腐&わかめ)。

 玄米ご飯、ブリ大根、大根の皮と人参のキンピラ、アスパラの胡麻和え。

 散らし寿司、なめこの味噌汁、浅漬け、厚揚げと鶏ひき肉炒め。散らし寿司はひな祭りの時に叔母から。お刺身ものった豪華バージョン。

 作りだめミートソースでアスパラ入りスパゲティ。パルメジャーノレッジャーノを山ほどオン!

 同じくミートソースでペンネグラタン。たっぷりの春キャベツの千切り敷いてある。この冬はまだベシャメルのグラタンを食べて無いなぁ。次はシーフードかチキンでクリームグラタン作ろう。

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