朝ご飯色々。

 朝ご飯色々。あんバタートーストに生クリームオン。マグにたっぷりのカフェオレ。大体、カフェの次の日の朝食はこんな感じ。クロワッサンとホットチョコレートとか甘いトーストにカフェオレ、そういう朝ご飯が何より。何故かカフェの次の日はサラダとチーズトースト、スープとサンドイッチみたいな朝ご飯は欲しくない。何か1週間の切り変えのスイッチみたいになってるのかもしれないなぁ。

 サンドイッチ用のパンでアボカドトマトチーズトースト、あんバタートースト。最近、コーヒーはハンドドリップで淹れるように。コーヒーメーカーもいいけど、自分で淹れるのもいいもんです。ハリオの円錐型ドリッパーとデキャンタを購入したので練習中。

 夕飯用に作りだめしたミートソースとチーズでホットサンド、林檎&ヨーグルト。

 バジルチーズトースト、春キャベツと厚切りベーコンの蒸し煮、林檎&バナナヨーグルト。バジルペーストを食パンに塗ってチーズ乗せてトースターで焼いてみたら、美味しかった!バゲットでやっても美味しそうだな。

 自作ベーグル、オムレツ。オムレツは前日の厚切りベーコンと春キャベツの蒸し煮を刻んだのと、トマト角切り、チェダーチーズを混ぜ込んで。焼き上がり具合がひどかったので、トマト柄のお皿に乗せてみたけど、全然ごまかせないもんだな(笑)。ベーグルにオムレツ挟んでサンドイッチとして食べた。

 高槻のラ・ギャミヌリィで買ったレーズンのハードパン、キッシュ、チョコクグロフ、サラダ(アスパラ、人参、トマト)。レーズンのパンにはクリームチーズをたっぷり。

 自作ドッグパンでアボカドチーズトースト、人参サラダ、バナナヨーグルト。

 よくコメントで質問頂く、使用しているチーズ。基本的に成城石井で購入しています。ブロックタイプのレッドチェダーやモッツァレラ、サムソーなど。大体1個398円とかでしょうか。シュレッドタイプのピザ用チーズがモゴモゴして苦手な上、こちらの方が手ごろな価格なので愛用しています。

コメントをどうぞ

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA