続・しょうがシュトーレン試作。

 しょうがシュトーレンの試作は続く。ショコラ生地は生姜が生きないという事で、ノーマルな生地で、生姜はみじん切りではなく、ちょっと太めの千切りに、そして量を少し増やしてみた。レーズン、しょうが、クルミ入り。お、これは生姜も強過ぎず、美味しい。でも、クルミはいらないかなー。

 こちらも太めの千切りしょうが、マロングラッセ、チョコ。これも合格ーー。でも、よりショウガが生きるのはレーズンの方かも。でも、毎日ちょっとずつ食べて、どちらが良いか決める事にしよう。

 こちらはオヤツ用に焼いた栗の甘露煮と5色かのこ豆。これも美味しいー。これは、母も好きだろうと半分母へ。

 3種類の試食。どれも美味しく出来て満足ー。シャキシャキっとした食感のショウガがたっぷり入った、他には無いシュトーレンが出来た。18日(日)&19日(月)のカフェで登場予定。ラムレーズン入りかマロングラッセ入りか、決まり次第またお知らせします。

コメントをどうぞ

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA