10/24(月)のカフェの仕込み。

 無事に森のいちにちが終了して、明日のカフェの仕込みも落ち着きました。あとは、焼いた南瓜のプリンやスコーン、チーズケーキが冷めるのを待って、冷蔵庫に入れればオッケー。森のいちにちでは、持っていった南瓜プリンが10個ほど余っているので明日、250円(50円引き)にて販売致します。賞味期限は当日限りですが、夕飯後のデザートにでも、是非お持ち帰り頂ければ嬉しいです。
 明日のカフェのケーキは「和栗のチーズケーキ」。和栗のペーストと和栗の甘露煮をたっぷり使ってサワークリーム入りのクリーミーなチーズケーキと会わせました。

 中にはたっぷりの和栗ペーストが入ってますよー。ヒーヒー言いながら格闘した和栗を使ったお菓子も今年はこれにて最後です。
 明日のカフェ、焼き菓子はフルーツケーキ、マロンフィナンシェ、紅茶クッキー、ビスコッティ、スノーボールなどが登場します。スコーンに添えるジャムは林檎新しょうが、黒ぶどう、林檎のジェリー、清見オレンジ、城陽いちじくです。明日のカフェ、皆さんにお会い出来るのを楽しみにしています!

コメントをどうぞ

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA