10/3(月)のカフェの仕込み。

 たっぷりの紅玉りんご。明日のカフェのケーキは「りんごとルバーブのタルト」。昨日、ジャム用に有機栽培の紅玉りんごが到着したので、たっぷり使います。甘酸っぱくって大好きな味なので、自分用に小さなタルトでも焼きますよ。
 明日のカフェ、焼き菓子はマロンフィナンシェ、ビスコッティ、ショコラメレンゲ、りすと葉っぱクッキーです。スコーンに添えるジャムは、レモンカード、りんご新しょうが、城陽いちじく、キウイ&レモン、あんずです。あと、夏場お休みしていたクロテッドクリーム、明日からご注文頂けます。
 りんご新しょうがジャム、城陽いちじく、りんごのジェリー、カフェにて明日より販売します。新生姜シロップの小さな瓶(110ml入り)も少しだけですが、販売します。紅玉14キロ、やっと底が見えてきたー!でも、来週、更に14キロ届く予定なので、あんまり頑張り過ぎず、今日は早目に切り上げる予定。来週は日曜カフェもあるので、気合入れつつ、休憩も入れつつ、頑張ります。
10月のお知らせ:日曜カフェは10月9日です。9日、10日と連休カフェになりますので、普段平日でお越しになれない皆さまにお会い出来るのが楽しみです。10月23日(日)は森のいちにちに出店します。ジャムの試食販売、久々なので楽しみです。

 紅玉りんごをルバーブのジャムと砂糖、レモン果汁でコンポートして、アーモンドクリームを薄く敷いたタルト台にたっぷり入れて、クランブルを乗せて焼きます。

 焼き上がって、冷ましてカット。りんごの加工に追い詰められ、焼き立ての写真を取り忘れましたが、すっごく美味しく出来てます!

 自分用の、焦がしちゃったー!でも、美味しいー。ルバーブとりんご、とっても合います。明日のカフェではタルト、温めてお出しします。皆さまにお会い出来るのを楽しみにしています!カフェへの道順はコチラを参考にお越し下さい。

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