ピザとフォカッチャを焼く。

 ブランチに焼いたピザ。作り置きの野菜たっぷりミートソースを使ったので、簡単。サラダはレタスとアボカドとプチトマト。窯のあるピザ屋さんで食べる美味しいピザと、家のピザは別物だからね。上出来って事にしよう(笑)。

 同じ生地を3分割して、1個はピザ、あとの2個はフォカッチャに。フォカッチャは2次発酵までするので、ピザを食べ終わってから、フォカッチャを焼くって感じ。冷凍して、サンドイッチにしたりパスタの時に添えたりする予定。

 更にベーグルも焼く。別件でお願いされた分。合間にキウイソーダ。かき氷用のキウイシロップが余ってるので、炭酸水で割って飲んでるのです。

コメントをどうぞ

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA