8/29(月)のカフェのケーキを仕込む。

 8月29日(月)のカフェ、週替わりのケーキは「国産パインの焼きタルト」です。ココナッツ風味で、トロピカルな感じで仕上がってます。ココナッツミルク入りのアーモンドクリームを使って、去年一昨年と作ったパインのタルトとはちょっと違った感じに仕上がってます。横に添えるクリームもココナッツミルク風味のクリームを添えます。

 焼き上がりはこんな感じ。ブルーベリーも少し散らしてありますよー。明日のカフェ、焼き菓子はココナッツメレンゲ、ビスコッティ、紅茶クッキー(新作です)。スコーンに添えるジャムは、プルーン、ミックスベリー、あんず、清見オレンジ、清見オレンジです。新生姜シロップ、10本限定販売のうち、残り3本です。明日も引き続き販売致します。
 今日の森のいちにちは、外営業でかなり体力を奪われたようで、帰宅後の仕込みの容量が悪くって、なかなか終わらず。何とか、最後のオーブンを回して一休み。

 そして、明日よりパイン&バニラジャムも販売開始です。ウェブショップでも販売開始しています!明日のカフェ、皆さんにお会い出来るのを楽しみにしています!

コメントをどうぞ

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA