暑いですねー。帰ってきて工房に入ったらモワーーんと暑さがこもってました。エアコンは無いので、除湿機をかけ、仕込みに入ります。明日のケーキは「キャラメルアイスのクープ」です。自家製キャラメルアイスにホイップしたオーム乳業の生クリーム、クランブル、小さなクッキーとメレンゲ、キャラメルナッツを添えたちょっとパフェ的なデザートです。キャラメルナッツを使うので、ナッツと言えばあの型使えるわーーと、リスの型で小さな小さなクッキーを。これ、可愛いけどチョー抜き難い。
乾燥剤と一緒にタッパーに入れて、明日に備えます。焼き菓子は新生姜ケーキと伊予柑フィナンシェが完売です。スコーンに添えるジャムは、プルーン、ミックスベリー、あんず、キウイ&レモン、清見オレンジです。明日、皆さんにお会い出来るのを楽しみにしています!
16日過ぎに着く。ケータイ忘れたからここに書く。
本日久しぶりに伺いました。
「キャラメルアイスのクープ」がすごく美味しかったです。
(アイスに付いていたメレンゲを割る時、緊張しました)
一緒に行った身内も、アイスを絶賛。
※追加でアイスの単品を注文すれば良かったかも・・・。と後悔しております。
また、伺います。
きんちゃん、ありがとー。楽しみ楽しみー。
モーニングさん、ご来店頂き有難うございました!キャラメルアイス、気に入って頂けて嬉しいです!夏場にこってり味で、と少々心配しながらでしたが、甘いもの好きな方が来て下さるので、心強いです。またカフェでお会い出来るのを楽しみにしています!