8/14(日)のカフェのケーキを仕込む。

 暑いーーー。さすがに日中の作業は堪えます。休憩をこまめに挟みながら、日曜カフェの仕込みを。明日のケーキは「プルーンの焼きタルト」。信州産の生プルーンをたっぷり乗せて、焼きましょう。

 焼き上がり!皮の部分がピンクになってキレイな色ですねー。残ったプルーンで再度、プルーンジャムも煮る。暑い暑いー。明日のカフェでは、プルーンジャムも販売します。スコーンに添えるジャムは、ミックスベリー、キウイ&レモン、いぐりすもも、あんず、清見オレンジです。

 トライフル用の桃。山梨県産です。

 2日間分なので、たっぷりの桃。コンポートのシロップでゼリーも作ります。
 明日のカフェの焼き菓子は、新生姜ケーキ、伊予柑ココナッツフィナンシェ、ビスコッティ、ほうじ茶メレンゲ、魚クッキーです。明日のカフェ、皆さんにお会い出来るのを楽しみにしています!

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