長野県からネクタリンが届きましたー。ケーキに使う用だけなので、3kgほど。ケーキに使って残った分は自分で食べちゃおうという魂胆。ネクタリンは大好きな果物なのです。送料を考えると、スーパーで買ってもあまり値段は変わらないかんだけど、農家から直送してもらう方が、甘くなってから収穫されてる事が多いので、美味しいのです。
月曜カフェのケーキは美味しいネクタリンをたっぷり使った焼きタルトにしようと試作。つまみ食いたっぷりしつつ、空焼きしたタルト台に並べる。ジューシーで美味しいネクタリン。噛むとジュワーっと美味しさが広がります。
焼き上がり!おぉー、水分も出にくいし、ネクタリンは焼きタルトに向いてるのかも。半分は一晩置いて試食用。半分は焼き立てで食べる用。
焼き立て熱々、美味しーー!!一晩置いて、今朝も美味しく食べた。8月1日のケーキは「ネクタリンの焼きタルト」でっす!お楽しみにー。