かき氷試作続行中。

 かき氷プロジェクト、日々進行中。ジャムをかき氷に使うには、みぞれシロップを作って、割るという方法が良さそう。みぞれシロップを作り、色々試す。

 清見オレンジジャムをシロップで割って、かき氷にオン。上からだけじゃなくて、真ん中あたりで一回かけてます。ジャムとして食べてる時よりも、柑橘のほろ苦さを感じる上に爽やかさもアップする気がする。美味しいーー。原価が凄い事になってるけど(小さなカップなのに1/3瓶も使っちゃってるし)。もっと薄める方が良いのかなー。

 キウイ&レモンは一度フードプロセッサーに掛けてから、みぞれシロップで割る。まだ濃度が強いかなー。でも、すんごい美味しいです。いやまぁ、キウイ&レモンジャムが美味しいからね(自画自賛)。これは、あれですよ、なかなか他では無いかき氷になってきてますよ。後はカップやらスプーンやら、色々と探さねば!

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