5/30(月)のカフェの仕込み。

降りしきる雨の中、仕込みは続きます。明日は午後からは雨も上がりそうな予報なので(あんまり信用してないけどー)、今日ほどのヒドイ雨って事は無さそう。
明日のケーキは「チェリーのチョコロール」。生のアメリカンチェリーをコンポートにして、チョコロール生地にチョコクリーム、それだけだとチェリーの味が負け気味なので、生クリームも少しチェリーの近くに置いて、巻きましょう。今回は久々に太巻きです。ちゃんとハーフサイズがお皿に盛れるか不安でいっぱい(笑)。今回、アメリカンチェリーは大粒のものをチョイス。

はみ出しまくりの端っこ。私のおやつエリアですね。

明日のカフェでは初めての試み、ベーグル販売も。国産小麦、玄米粉を使ったベーグル。パン屋さんでは無いので、ちんまりした量ですが、何事も地道にやっていきましょう。明日のカフェ、スコーンに添えるジャムは苺、フルーツトマト、キウイ&レモン、清見オレンジ、いちじくです。そして今回から秋まで、しばらくクロテッドクリーム、お休みさせて頂きます。

いい感じに焼き上がりましたよ!1個200円で販売です。他にはスコーンラスク(意外な美味しさ!)、ほうじ茶フィナンシェが新登場。その他焼き菓子は、レーズンビスケットやマロンフィナンシェ、ビスコッティ、ジャムクッキー、魚クッキーなどです。明日のカフェ、皆さんにお会い出来るのを楽しみにしています!カフェへの道順はコチラを参考にどうぞ!

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