森のいちにち準備中。

 明日は「森のいちにち」12-17時の間、ほななにてお待ちしています。準備に時間がかかっちゃって、まだまだ終わらず。むー、今日は割と早く終われる予定だったのになー。25日(月)のカフェのケーキは新生姜を使った「新生姜のチョコレートタルト」。去年もカフェメニューに出して、好評だったメニューです。新生姜はこれから9月終わり頃までのお楽しみ。新生姜のクッキーも、5月のGW営業には登場出来そう。

 新ショウガをコンポートに。月曜のチョコレートタルトにも使うけど、新生姜のパウンドケーキも焼いちゃう。明日の森のいちにち&25日のカフェでも販売しまっす。

 ベーグルはジャムの試食用にベーグルチップにしましょう。ジャムの試食販売は紅ほっぺ苺、清見オレンジ、キウイ&レモン、伊予柑マーマレードの4種。試食販売は森のいちにちだけのお楽しみ。ワタシもお客様の反応を知れてとても参考になります。

 しつこいくらい試作したワッフルも、明日やっとお披露目。苺、バナナ、南瓜、マロン、の4種類。試作だと何とも思わなかった焼き上げ、販売用の数を焼くのに思った以上に時間がかかり、まだ終わらず・・・。

サイズが大きいのと小さいのが出来ちゃったので、大きいのが150円、小さいのは4個セットで500円とか2個セットで250円で販売したいと思います。

 そして明日はイースター、という事でホットクロスバンズを焼いてみる事に。ホットクロスバンズはイギリスでイースター時期に食べる菓子パン。探せば年中あるけど、イースター時期はスーパーでもベーカリーでも山積みになって売られてます。レーズンやピール、スパイスが入ってる。

 クロス、というだけに十字を書いて、焼き上げる。イギリスのレシピ、久々に出してきて、作ってみた。しかし、パンってかさばるなー。どうやって持っていこう(笑)。

 ホットクロスバンズの食べ方は、半分にスライスしてトースト、バターを塗って。いつもイースターの時期はスーパーのプライベートブランドのを毎朝食べたなー、と懐かしく思い出した。
 懐かしくってマザーグースの歌もyoutubeで観てみたりして。明日の森のいちにち、皆さんにお会い出来るのを楽しみにしています!
http://youtu.be/tVZM-8rs2Qw

コメントをどうぞ

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA