具入り角食と朝ご飯色々。

 今まで焼いた具入りの角食はことごとくイマイチなのだけど、焼き続ければ上達するでしょう。今回は有機レーズンと自家製柚子ピール入りの角食。山食より角食のが好きなんで、早く上手く焼けるようになりたいなー。粉ははるゆたかブレンド、イーストは赤サフです。シュトーレン焼いた時の金サフが余ってるので、来週あたりブリオッシュでも焼いてみようかなーっと。あんまり甘いパンを焼かないので、金サフの使い道が無いのです。国産の強力粉はあと3kgくらいあるので、使い終わるまでパン焼きチマチマ続けます。パン屋さん巡りもチマチマ続けます。外食も去年より増やすつもり。足りないものには群がらず、余裕のあるもので楽しく暮らす。出来る事は限られているんだから、せめて困ってる人の邪魔になるような事はしないように暮らそう。

 ゆずレーズン角食、焼き上がり!うーん、やっぱり具入りだと、イマイチ。でも今までの具入り角食の中では、一番良い出来。ゆずピールから蜜が出て、型にくっついて外しにくかったので、次回からは表面に出ないように成形しよう。

 断面、ステキー。自分好みの具たっぷり感。端っこ食べたらモッチリで美味しい!!柚子の香り、思った以上に存在感あり。

 トーストしたゆずレーズン食パンにバターたっぷり、コーンシチュー、頂き物の小夏。いくら小さめとは言え、厚切りなので二枚は食べ過ぎだなー。

 頂き物の御影新生堂のプレーンベーグルで新キャベツとツナチーズのサンドイッチ、トマト、頂き物の小夏、清見オレンジジャム&ヨーグルト。新キャベツとツナは前日のパスタの余りをサンドした。

 自作黒豆角食トースト(バターたっぷり)、キャベツとベーコンのスープ、頂き物のせとか。せとか、すんごい美味しいです。濃厚でジューシー。

 進々堂のレトロバゲットでアボカドチーズトースト、キャベツとベーコンのスープ、頂き物のせとか。

 自作ベーグルでハムチーズサンド、トマト、伊予柑マーマレード&ヨーグルト、頂き物のはるみ。

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