チョコと苺のチーズケーキ。

 今週は久々にちょっとゆっくり。しかし、町内での御不幸でお通夜なんかで気持ち的に疲れもあり。3月は中旬に清見オレンジが到着予定なのと、苺系のジャムが3月末かな。それまでは、工房作業が詰まった時には出来ない事をやっておかねばね。
 3月7日(月)のケーキの試作。蒸し焼きにした滑らかなチョコレート味のチーズケーキ。

 そこに苺のピュレを加えたサワークリームをオン!サワークリームって、お店をやる前は高いので滅多に買わなかったのだけど、やっぱり水切りヨーグルトじゃ代用出来ない美味しさがあるんだよなぁ。

 表面を乾かすくらいサっと焼き、冷やして出来あがり!ピンク色のサワークリームとのコントラストが可愛いーじゃないですか。試作なので12cmの小さな型で作ってます。週日のオヤツとしてもちょうど良い量。

 カット!チョコレートチーズケーキと苺サワークリームの固さも同じくらいで良い感じ!春らしくって良いんじゃないかなー。

 ココア生地のサブレを乗せて、さぁ試食!苺の甘酸っぱさとチョコチーズケーキのほろ苦さが良い感じでっす。3月7日(月)のケーキは「チョコと苺のチーズケーキ」に決定!お楽しみにー。
しかし、また月曜は雨っぽいですねぇ。週間天気予報見ながら「なんでやねーん!」と突っ込んでおります。

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