2/14(月)のケーキを仕込む。

 バレンタインですが、皆さんはいかがお過ごしでしょう。しかし寒いですねぇーー。明日のケーキ「キャラメルショコラタルト」製造中。サクサクのタルト生地の中にとろりと濃厚なキャラメルを流して冷やす。冷やしている間にスコーン生地作り。あ、小さいのは何を隠そうワタシのおやつです(えっへん)。

 冷えたらチョコレートガナッシュを流す。表面張力ギリギリ。冷蔵庫に移動する時、こぼれないように、すり足。今日中に終わるかなーっと思ったけど、もう少しかかりそう。明日は結構な雪ですって。カフェにぜひ温まりに来て下さいませ!明日、皆さんにお会い出来るのを楽しみにしています!

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2件のコメント

  1. 今日はごちそうさまでしたー!
    キャラメルショコラは美味しいよね。しみじみ頂きました。
    仕事がなかったらフルセットで食べたのに…。
    次回はゆっくりお邪魔しまーす。

    連日カフェお疲れさまでした。気を付けて上京くだされ!

  2. きりちゃん、ご来店有難う!そしてチョコも!案の定、東京は凄い天気なんですけどー、新幹線止まっちゃいそうで怖いんですけどー。天気には恵まれないのは相変わらず。でも、楽しんできまっす!

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