暑い工房でグラノーラの仕込み。

グラノーラ 京都の今日の最高気温は29度って、もう夏ですね。そして月曜の天気予報が雨!昨日まで晴れ予報だったのに!GWなのになー。まぁ、しょうがない。月曜の方がお客様は多そうだけど、どうなのかなー。あんまりアンケートを頼りにして仕込んでも、最近は外し気味なので、慎重にやりましょう。
 暑いですからね、グラノーラも食べたい季節という事で、スタンダードグラノーラのみですが、先週より多めに仕込みました。ケイク類は明日3種類焼く予定。5月末には小旅行が待ってるので、頑張って働かねばねー。果物の端境期で、ジャムに出来る果物が苺以外にあんまり無いけど、明日はイートインのスコーン用に苺バナナジャムでも作ってみようかな。
 パラソフィアとかヤンシュワンクマイエル映画祭とか、色々と合間に出かけたのに、まとめられずにいる。お腹いっぱいだと、感想なんて書けないんだな。春に自転車で出かけるのは、楽しい。後回しにしている事に取り掛からねばなんだけど、後回しにしてる事って気が重い事だから、全然やる気にならないという。GW終ったら、重い腰を上げるぞ。

コメントをどうぞ

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA