1/17(月)のカフェのケーキを仕込む。

 フワフワと雪の舞う中、到着荷物は遅れまくり、なんだか段取りが悪くなりつつも、何とか仕込み続けております。しかし、寒いですねぇ。貼るカイロって偉大。
 明日のカフェのケーキは「メイプル林檎タルト」。パンケーキイベントの時に使った有機メイプルシロップを使って、サンフジをソテーしてタルトの上にたっぷり乗せて焼き上げるのです。

 メイプルシロップは半分くらいになるくらい煮詰めてる。すっごい良い香りー。寒い工房にモクモクと湯気が立ち込める。

 林檎をたっぷり投入して、じっくり汁気がなくなるまで煮ていく。

 これでタルト1台分なので、もう一回頑張りましょう。一晩置いて味をしみ込ませます。

 タルト台に薄くアーモンドクリームを敷いて林檎を敷きつめる。

 焼き上がりましたー!凄く良い匂い!メイプル味を生かす為、レモン果汁などの酸味を足してないので、丸みのある甘さ。スコーンに添えるジャムは国産レモンのレモンカード、タタンジャム、りんご&ルバーブ、いちじく、キウイ&レモンです。焼き菓子はマロンフィナンシェ、キャラメルクッキー、スノーボール、レーズンビスケットが登場。明日のカフェ、皆さんにお会い出来るのを楽しみにしています!

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