4/8(月)のカフェの仕込み。

 工房が寒いー。と、明日の仕込みがひと段落。今日は朝ごはんの後、写真のスコーンに粒あんに生クリーム、のオヤツを16時頃に食べたきりなので腹ペコです。やっと今からご飯&お風呂で、その後、ケーキとスコーンをタッパに入れて、冷蔵庫へ入れて終了というところ。
 今日のカフェはやっぱり忙しくは無かったのだけど、ケーキの減りは早くて、危うく完売?みたいな状況で、ほっとしました。という事で明日のケーキが全然ナイーと、せっせと仕込みましたよ。

 チーズケーキ、何だか昨日仕込んだのはいつもより柔らかく仕上がってて、ハテ?という感じだったのです。今日のはどうかなー。

 ロールケーキに時間がかかったのです。スポンジ焼いてクリーム2種類作ると、工程が多くって洗い物が多くって(笑)。昨日ちょっと多めに作って残しておけば良かったなー。

 スコーンは完売したのでキャラメルとチェリーチョコシナモンを焼きました。桜スコーンは完売です。明日のカフェの焼き菓子は、キャラメルスコーン、チェリーチョコシナモンスコーン、ビスコッティ、オートミールクッキー、フルーツケーキ、レーズンビスケット、ショコラメレンゲです。チョコレートグラノーラはラスト1袋!残っております。明日のカフェ、皆さんにお会い出来るのを楽しみにしています!

コメントをどうぞ

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA