12月20日(月)のカフェのケーキを仕込む。

 立派なさつま芋。比較対象が無いので分かりにくいですが、30cmくらいあります。皮剥いて、お砂糖と蜂蜜でホコホコに煮ましょう。

 このままお腹いっぱい食べたい。美味しいなー。

 小豆は、半分食感が残る感じで先に上げて、半分は柔らかくという風に食感の違いを出そうとしてみた。タルトにはいいかもしれないけど、パンケーキ用のは全部柔らかくした方がいいかも。

 アーモンドクリームを薄く敷いたタルトの上に小豆たっぷりたっぷりに、さつま芋。とりあえずここまで今日の早朝に仕上げて、帰ってきてから、クランブルをのせて焼き上げるのだ!いやー、ここまでやっといて良かった。今日はすっごく忙しくて、明日の分の仕込みも多めにする事にしたので、イチからだったら深夜遅くまでかかるところだった。

 焼き上がりましたーー!お芋の表面がちょっとクリスピーな感じで美味しいです。明日のケーキは「小豆とお芋のタルト」。ほんのり温めてお出しします。チョコマロンシュトーレン、予約分にキャンセル出たので、少しだけですが明日も販売してます。明日のカフェ、皆さんにお会い出来るのを楽しみにしています!

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2件のコメント

  1. 今日11時半ごろシュトーレンのおとりおきをとりにいかせて
    いただきました(o´U`o)
    おいしくって、おいしくって夢中でたべちゃいました!!
    一緒に買った林檎ジェリーは明日の朝いただきます♪
    すっごい楽しみです!

  2. いちばんのりさん、シュトーレンのお買い上げありがとうございました!気に入って下さって嬉しいです!林檎ジェリーも気に入って頂けるといいなーっと思ってます!

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