真っ赤なチェリーと苺。

 そろそろアメリカンチェリーの季節。クラフティーかタルトかチーズケーキか、と試作をしようと買ってきたのだけど、明日、ルバーブが到着するとの事(ちなみに20kg)。アメリカンチェリーの試作は後回しにして、月曜カフェ用の焼き菓子ビスコッティなどを仕込んで、明日に備える。週末はルバーブジャムを朝から晩まで仕込まねば。24日(月)のカフェのケーキは「ルバーブパイと苺アイス」にしましょう。と、苺アイスも今日中に仕込んでおく事に。
 美味しそうな朝どり苺。ちょっと高かったけど、最近の苺は旬も終わりに近づいてきたので、傷みやすいのが難点。奈良からの朝どりなので、傷みも少なく綺麗。果肉の色が薄いのでアイスにしたら、ちょっとピンクが薄めの仕上がりだったけど、それも季節感のある苺アイスって事で。31日(月)のカフェもルバーブを使ったお菓子にしたいなぁと思っています。クラフティタルトかチーズタルトがいいかなーっと思案中。明日、明後日はきっとヘロヘロ。でも、久々に朝から晩までジャムに明け暮れるのは楽しみ!!今日は今から明日明後日用の食事、カレーを仕込んで早めに寝ます!

ディスカッションに参加

1件のコメント

コメントをどうぞ

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA